Исламские цитаты

Исламские цитаты

Ислам — это протестное мировоззрение улицы, а не порядок, установленный мерзавцами у власти. Но это не толпа. Это высокая политическая самоорганизация. Гейдар Джемаль. Цитаты про ислам

Человек получит только то, к чему он стремился.

Умная женщина и служит, и повелевает — кто рожден властвовать, тот будет властвовать и под чадрой. Курбан Саид, Девушка из Золотого Рога

Лучшим из людей является тот верующий, который дерзает на Господнем промысле всей своей жизнью и всем своим добром. Пророк Мухаммед

Нет блага в том поклонении, в котором нет знания, и нет блага в том знании, в котором нет правильного понимания.

Для двух любящих сердец нет ничего достойнее брака.

Мирская жизнь кажется неверующим прекрасной. Они глумятся над теми, кто уверовал. Но в День воскресения богобоязненные окажутся выше них. Аллах дарует удел без расчета, кому пожелает.

Нет блага в том поклонении, в котором нет знания, и нет блага в том знании, в котором нет правильного понимания. Али ибн Абу Талиб

Стань рабом Аллаха, что бы не стать рабом своих желаний.

Жизненное счастье нельзя делить по религиозному признаку! Я исповедую ислам, я мусульманин, но я склоняю голову, уважая все религии, народы моей страны свободны верить в то, во что они хотят!

Жизнь есть только там, где есть любовь.

Не позволяй тем, кто лишен определенности, вывести тебя из терпения.

Жизненное счастье нельзя делить по религиозному признаку! Я исповедую ислам, я мусульманин, но я склоняю голову, уважая все религии, народы моей страны свободны верить в то, во что они хотят! Джодха и Акбар

Если кто-то передал тебе слухи от другого, то знай, он донесет до других и услышанное от тебя. Хасан аль Басри

Но одна из вещей, которые нужно помнить об исламе, это то, что это – чрезвычайно разнообразная религия. Она не целиком экстремистская, не целиком умеренная…

С первого взгляда рождается любовь, со второго умирает.

Все, что вам даровано, является всего лишь преходящим благом мирской жизни и ее украшением, а у Аллаха — нечто более прекрасное и долговечное. Неужели вы не разумеете?

«Покорись!» — учит пророк. А Иисус сказал: «Решай». Царство небесное

Умная женщина и служит, и повелевает — кто рожден властвовать, тот будет властвовать и под чадрой. Курбан Саид

Не равны добро и зло. Оттолкни зло тем, что лучше, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет для тебя словно близкий любящий родственник. Сура 41, аят 34.

Не позволяй сатане довести тебя до беды.

На земле есть святыня — божий храм,
О Аллах, дай его увидеть нам!
Ведь сейчас там собрались силы зла,
Об одном молим мы сейчас Тебя!
Этот храм будет взят и зло уйдёт,
Солнца диск на закате вдруг взойдёт!
В этот день ты к Всевышнему взывай,
Пусть Аль — Акс станет нам дорогой в рай! Тимур Муцураев, Иерусалим
В молитве заключается большая сила – она может стать лекарством для потерянной души, исцелить разбитое сердце и успокоить мятежный разум.

Отождествление Ислама с террором – ошибочный и предвзятый подход. Больше всего от террора страдают именно мусульманские страны.

Любовь – это счастье, но лишь когда веришь, что она будет вечно. И пусть это каждый раз оказывается ложью, но только вера дает любви силу и радость.

Воистину, этот Коран указывает на самый правильный путь и возвещает верующим, которые совершают праведные деяния, благую весть о том, что им уготована великая награда.

Ибн-Омар, да будет доволен им Аллах, увидел однажды человека, несущего свою мать на плечах и совершающего таваф (обход) вокруг Каабы. Человек сказал: «О Ибн-Омар! Ты думаешь, я уже отблагодарил ее?» Ибн-Омар ответил: «Нет, ты не отплатил ей даже за одну схватку, которые она пережила при родах. Но ты совершил хороший поступок, и за это малое Аллах вознаградит тебя щедро». Абдуллах ибн Умар

Аллах всегда нас слышит, но не всем Он отвечает. Аллах даёт нам знаки, но не все их замечают.

Читайте также:  Цитаты про вино

Верующий ищет оправдание для брата в Исламе, а лицемер ищет его вину.

В Раю человек будет с теми, кого он любит.

О те, которые уверовали! Аллах обязательно подвергнет вас испытанию охотничьей добычей, которую смогут достать ваши руки и копья, чтобы Аллах узнал тех, кто боится Его, не видя Его воочию. А кто преступит границы дозволенного после этого, тому будут уготованы страдания мучительные.

Плачь, ислам! Нечестивы твои богословы.
Извращают основы твои, блудословы.
Несогласных клянут и поносят они.
Свою ложь до небес превозносят они.
На кого нам надеяться ныне, скажи?
Как нам веру очистить от злобы и лжи? Абу аль-Атахия

Совершенство веры мусульманина проявляется в том, что он оставляет и отказывается от пустого и бессмысленного. Магомет

Оплотом и цитаделью мниморелигиозных нравов и обычаев является замкнутость мусульманской женщины и незнание ею своих человеческих прав.

Земная любовь служит для нас мостом, который приведёт нас к любви истинной – любви к Аллаху.

Нет блага в том поклонении, в котором нет знания, и нет блага в том знании, в котором нет правильного понимания.

Я ношу имя нашего любимого Пророка Мохаммеда, мир ему, и не могу позволить, чтобы люди топтали его имя. Мохаммед Али

Не будет помилован тот, кто сам не проявляет милосердия к другим. Пророк Мухаммед

Мирская жизнь – всего лишь игра и потеха, а Последняя обитель – это настоящая жизнь. Если бы они только знали это!

Любовь – это огонь в сердце, который сжигает всё, кроме возлюбленного.

Жизненное счастье нельзя делить по религиозному признаку! Я исповедую ислам, я мусульманин, но я склоняю голову, уважая все религии, народы моей страны свободны верить в то, во что они хотят!

Не позволяйте проблемам наполнить ваше сердце беспокойством. Звезды светят ярче всего в самые темные ночи. Али ибн Абу Талиб

Аллах никогда не допустит такой ситуации, с которой ты не сможешь справиться.

У двух любящих сердец наилучший итог-это брак!

Одно из качеств пророков – любовь к своим женам.

О те, которые уверовали! Остерегайтесь наказания Аллаха выполняя то, что Он повелел и сторонясь того, что Он запретил и будьте с правдивыми с теми, которые правдивы во всех делах.

Ислам того, кто не причиняет другим мусульманам вреда своим языком и своими руками, является наилучшим. Мухаммед

Вера в Аллаха подобна ветру — она отрывает меня от земли и возносит к небесам.

Не судите Ислам по поступкам мусульман, а судите мусульман по законам Ислама!

Любовь сделает меня сильнее. Любовь к Аллаху – так точно.

О верующие, которые уверовали в Аллаха и во все, во что Он приказал уверовать! Поступайте в соответствии с требованиями вашей веры, исповедуйте богобоязненность и сторонитесь всего, что вам запрещено. Будьте вместе с теми, кто правдив в своих словах и поступках, кто говорит одну только правду и совершает праведные деяния, не зная лености и усталости, кто имеет чистые и искренние намерения и далек от корыстных помыслов. Воистину, правдивость ведет к благочестию, а благочестие ведет в Райские сады. Всевышний сказал: «Аллах сказал: “Это — день, когда правдивым людям принесет пользу их правдивость. Им уготованы Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно”. Аллах доволен ими, и они довольны Им. Это — великое преуспеяние!

В Великобритании демонстранты несли плакаты с надписями «Смерть оскорбителям ислама», «Зарубим насмешников над исламом», «Европа, ты умрешь, гроза близится», и – по-видимому, без намеренной иронии – «Обезглавим считающих ислам религией насилия». Ричард Докинз

Если довольствоваться малым, то можно ни в чем не нуждаться: избавившийся от зависти навсегда останется спокойным, а тот, кто держится далеко от запретного, имеет сильную молитву.

Он – Тот, Кто благословляет вас, и Его ангелы также благословляют вас, чтобы вывести вас из мраков к свету. Он милосерден к верующим.

Читайте также:  Цитаты про игры

Любовь – в тишине. Она никогда не выматывает душу. Именно такая любовь Аллаха.

Поскольку ты знаешь, что дьявол никогда не забудет о тебе, то твое дело — не забывать о нем.

Мусульманское искусство (подобно византийскому в тот начальный период, а также протестантскому и иудейскому) носит иконоборческий характер. Считается невозможным и неприличным использовать изображения живых существ для изложения священной истории. Человек узнает о Боге через Слово, а не через картинку. Картинка (икона) может отвлечь от чистого единобожия, заменить Бога идолом. Изображение же людей возможно там, где нет опасности идолопоклонства. Михаил Пиотровский Мусульманское искусство. Между Китаем и Европой

Если в этом мире есть люди, готовые за тебя помолиться, значит, ты прожил жизнь не зря.

Бойся Всевышнего и избегай грехов. Поистине тебя ждут великие дела. Аллах поместил в твоем сердце свет, так не гаси же его ослушанием Творца.

Любовь – она единственная. Так говорил сам Аллах.

Если ваши отцы, ваши сыновья, ваши братья, ваши супруги, ваши семьи, приобретенное вами имущество, торговля, застоя в которой вы опасаетесь, и жилища, которые вы облюбовали, милее вам, чем Аллах, Его Посланник и борьба на Его пути, то ждите, пока Аллах не придет со Своим велением. Аллах не наставляет на прямой путь нечестивых людей.

Исламское учение зародило великие традиции равноправия и скромности в отношениях и поведении, внушая людям великодушие и терпимость. Это гуманное учение высшего порядка, являющееся в то же время реалистичным. Ислам наполнен добротой, уважением и братством. Герберт Уэллс

Мусульманка — это гордость для Мужа. Если Муж тобою доволен, то в Раю уже вам дом построен.

На земле есть святыня — божий храм,
О Аллах, дай его увидеть нам!
Ведь сейчас там собрались силы зла,
Об одном молим мы сейчас Тебя!
Этот храм будет взят и зло уйдёт,
Солнца диск на закате вдруг взойдёт!
В этот день ты к Всевышнему взывай,
Пусть Аль — Акс станет нам дорогой в рай!

На страницах Корана любовь всегда выглядит как знамение Аллаха.

О вы, кто уверовал, бойтесь Аллаха и будьте вместе с правдивыми!

Если мусульманин не сумел ответить на ваш вопрос, это не означает, что в исламе отсутствует ответ. Мухаммад Окар

Твое сердце осветится избеганием грехов и оставлением ненужных дел.

Всевышний Аллах(с.в.т)говорит: О сын Адама! Твоя вера не станет правильной до тех пор, пока твой язык не станет правдивым, а язык твой не станет правдивым, пока ты не постыдишься своего Господа.

В мусульманском обществе, где, на первый взгляд, так много ограничений, и может родиться настоящая любовь. Любовь во благо, а не вопреки.

Помимо Истины, что еще существует, как не ошибка?

Если последователи других религий нередко бывают лучше христиан, лучше исполняют заветы своей религии, то именно потому, что заветы других религий легче исполнить, вследствие исключительной высоты христианства. Легче быть магометанином, чем христианином. Николай Александрович Бердяев, О достоинстве христианства и недостоинстве христиан

Живи, люби, читай Коран, в Мечеть ходи и верь в Ислам! Люби Аллаха одного, а остальных ради него!

Если бы вы знали, что произойдет с вами после смерти, то не стали бы есть и пить, несмотря на сильное желание, и не укрывались бы вы от зноя в ваших домах, а вышли бы на открытую возвышенность, ударяя себя в грудьи, оплакивая самих себя.

Мусульманство – это любовь к родителям, любовь к женщине, и любовь ко всем своим братьям.

Спроси их о селении на берегу моря. Они (народ Моисея) нарушили субботу, поскольку рыбы приплывали к ним открыто по субботам и не приплывали в не субботние дни. Так Мы подвергли их испытанию за то, что они отказались повиноваться.

Читайте также:  Цитаты о том, как быть лучшей версией себя

Возможно, вы забыли, что в исламе женщину считают чистым и святым созданием, поэтому ее и облачают в паранджу, а вы же посмели посягнуть на честь этого невинного ребенка?! Как вам только не стыдно! …Считает себя праведным мусульманином?! Отрастить бороду не означает стать благородным мусульманином! Мусульманин, который не уважает честь и достоинство женщины не может быть мусульманином! Из воспоминаний

Довольствуйся малым – и не будешь нуждаться; избавься от зависти – и будешь спокоен; отдаляйся от запретного – и твой Иман станет сильнее.

Не следуй тому, чего ты не знаешь. Воистину, слух, зрение и сердце – все они будут призваны к ответу.

Любовь в Исламе – знамение божье.

Никто не оспорит откровений Аллаха, кроме неверующих, так не обманет же тебя их оборот судьбы, О Магомет.

Тема платков подбрасывается, чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем школы. Наркомания, пьянство, преступность, систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей… Вот что должно беспокоить всех, кто воюет с хиджабами. Рамзан Кадыров

Ночные Намазы имеют такое же преимущество над дневными Намазами, как преимущество милостыни, дающейся скрытно, над милостыней, которую дают при всех. Хадис

Он — Аллах — един, Аллах, вечный; не родил и не был рожден, и не был Ему равным ни один!

Любовь управляет всем на свете. Во всем, что сотворил Всевышний, от маленьких растений и до самых больших животных, живет любовь.

Аллах Всевышний сказал: «И войдут к ним ангелы через все врата и скажут: Мир вам за то, что вы были терпеливы. И прекрасно воздаяние этой обителью.

Верующий ищет оправдание для брата в Исламе, а лицемер ищет его вину. Хасан аль-Басри

Беременные, рожающие, милосердные к детям женщины, если будут подчиняться мужу и выполнять молитву, обязательно войдут в Рай.

Вели своей семье совершать намаз и сам терпеливо совершай его. Мы не просим у тебя удела, ведь Мы Сами наделяем тебя уделом. А добрый исход – за богобоязненностью.

Любовь путь, соединяющий сердца. Это умение смотреть на все создания Вселенной глазами Аллаха.

Я ношу имя нашего любимого Пророка Мухаммада, мир ему, и не могу позволить, чтобы люди топтали его имя.

Вы мало знаете обо мне, если ничего не знаете об исламе. Вы ничего не знаете об исламе, если судите о нём по грехам мусульман. Будьте благоразумны! О религии нужно судить по её учению, а не по поступкам её приверженцев. Мухаммад Окар

Верующие не должны путать любовь и прелюбодеяние. Прелюбодеяние — это огромный грех!

Страшитесь дня, когда ни один человек не принесет пользы другому и когда нельзя будет откупиться, когда ничем не поможет заступничество и когда им не будет оказана поддержка.

Больше всего на свете я люблю мать, отца и Аллаха. Это любовь навеки.

А насчет неверных, так их деяния подобны миражу в пустыне. Жаждущий считает их водою, пока не подойдет к ним и ничего не найдет.

Когда людей этой религии (ислама) спрашивают о доказательствах правильности их религии, они вспыхивают, сердятся и проливают кровь тех, кто задает эти вопросы. Они запрещают рациональное исследование и стремятся убить своих противников. Поэтому истина у них тщательно замалчивается и скрывается. Абу Бакр Мухаммад аль-Рази

Люди от тебя отвернутся, но Аллах никогда!

И только у Аллаhа есть ключ от всех тайн, Он рисует картину нашей жизни своей кистью и каждому вешает на шею свою судьбу. И только Он знает тайну всех судеб!

Аллах Всевышний сказал: «Они не услышат даже малейшего звука ада, будут вечно покоиться среди благ, которых возжелали их души. Их не будет огорчать великий страх (перед божественным возмездием), а ангелы встретят их словами: «Вот и настал день, который был вам обещан».




Также вас может заинтересовать

Adblock
detector