Цитаты Сергея Минаева


В наше время, для того чтобы познакомиться с девушкой, начать с ней встречаться, выяснять отношения, влюбиться, расстаться нужно одно – безлимитный интернет.

Искусственные люди ведут искусственные диалоги, дарят друг другу искусственные чувства. Вот только искусственные отношения приводят к настоящему горю… – Сергей Минаев

Я ненавижу себя. Убегаю прочь от скучного, тошнотворного себя. Убегаю – но не могу убежать. И когда редкое веселье врывается в мою жизнь, молю только об одном: депрессия, вернись ко мне!!!

Минаев: Не нужно удивляться трусости, лживости нашего поколения. Смелые, честные лезли под пули, выскакивали из окопов, яростно сражались и… погибали. Трусы выжили. Они дипломатичные и осторожные. Именно так был сформирован наш генофонд. И чему теперь удивляться?

Иногда кажется, что счастье получили все, кроме меня. Как так произошло? Может, я пропустил бесплатную раздачу счастья? Или просто не успел купить его во время недели скидок?

Поверь, не всем плевать. Они есть. Эти странные люди, которым ЕСТЬ дело. Главное, отыскать их.

Продолжение цитат Сергея Минаева читайте на страницах:

Я не могу оценивать эмоции – я же не логарифмическая линейка

Воистину, еще одно доказательство бардака, царящего в женских головах: сначала бессистемно навалят кучу предметов, а потом сами не могут вспомнить, где что лежит

Время делает нас толстокожими.


Спасти этот мир в принципе могут только две вещи: любовь и массовые расстрелы. Причем необязательно в этой последовательности.

Я вытаскиваю мобильный и начинаю писать эсэмэску Кате. Кстати, об эсэмэсках. Надо бы мне, идиоту, стирать эсэмэски перед тем, как оставаться ночевать у своих подруг. Понятно, что читать чужую почту неприлично, тогда как иметь такую возможность и не пользоваться ею – непозволительная глупость.

Ситуация не шлюха, ее не купишь за триста долларов. Она либо возникает, либо нет.

Соизмерив количество придурков, психопатов и дурачков с количеством нормальных интересных людей, ты сравниваешь себя с золотоискателем, перелопатившим не одну тонну породы, прежде чем найти один самородок.

Читайте также:  Цитаты Джареда Лето

Люди меняются, когда у них есть надежда.

Мы стараемся никого не поранить правдой, раня только себя бутылочными осколками нашего вранья.

Господи, ну почему же мы не допускаем для себя факта существования нормальных людей? Отчего нам так тяжело кому-то поверить?

Мне кажется, что они так усердно занимаются собственным здоровьем утром только для того, чтобы было чего гробить вечером.

Я люблю тебя отчаянно, безрассудно люблю. Но я никогда не поменяюсь.

Любящее существо вообще слепо. Нас бросают, нас втаптывают в землю, а мы ничего не видим. Верим, любим, надеемся. Понимание приходит позже. Недели через две. Он ушел. Бросил. Предал. Убежал. Его больше нет рядом.


Что делать, уж в такое откровенное время мы живем. Женщины имитириуют оргазм, мужчины – комплименты

Мне жалко нас, потому что мы разучились верить другим. Убивали в себе это чувство годами. Транжирили его, размазывали по стенкам недопитых бокалов, топили в виски.

А ты, надеюсь, когда-нибудь поймешь, что конец истории – это конец истории. Что спекулировать на самоубийстве низко, а искать любви там, где ее никогда не было, – глупо.

Если бы мои понты обменять на деньги – Абрамович работал бы у меня шофером.

Береги любовь, если она есть. Не говори о ней никому. Спрячь за пазуху. Держи всё в тайне, всем ври, рассказывай, что ты такой же ублюдок, как и остальные. Иначе они разорвут твои чувства. Растащат, превратят в своё обычное блядство. ИХ ВЫВОРАЧИВАЕТ, ЕСЛИ КТО-ТО НЕ ПОХОЖ НА НИХ! Им страшно становится от того, что они когда-то были другими, но всё просрали… беги… беги отсюда. Бери её и беги…

Кстати, телки в основном – составляющая понтов. Как машина, костюм, кредитная карточка или телефон. Красивая телка заменяет все эти девайсы. Как машины среднего ценового диапазона, только вместо лампочки, которая включается на приборной доске, когда машину пора заправить, ты слышишь звуковой сигнал я тебя люблю – и достаешь кредитку. Я тебя люблю – ничего не значащая реплика, нечто вроде слов-паразитов, связующих паузы в диалоге.

Читайте также:  Цитаты Достоевского Ф.М.

Самый верный способ борьбы с депрессией для несчастного человека – сделать несчастными окружающих: хотя бы в этом ты не одинок.

Главное – правильно себя позиционировать.

Мы и себе-то больше не верим, что способны быть искренними.

Все эти веселые денечки, все это солнце, зима, весна, лето, осень, дождь, снег и прочее – есть только небольшая отсрочка перед неминуемым финалом.

Нет, я реально идиот. Человек-Мудак. Знаете, есть Человек-Паук, а я – Человек-Мудак! Минуту назад готов был прыгать от радости оттого, что меня не обманывают (тоже мне, романтик), а теперь готов забраться под стол от неминуемо надвигающейся проблемы.

Пластиковые люди дарят друг другу пластиковые эмоции, только вот почему-то после всех этих пластиковых историй льются натуральные слезы…

Всего одну фразу: Давай встретимся?. Знаете, эсэмэски заменяют в современном мире сигналы SOS. Мы, как терпящие бедствие корабли, рассылаем их без особой надежды на помощь. Даже получая ответ, не вчитываемся в него: главное — знать, что ты не один, что тебя кто-то слышит. Но меня никто не услышал. Вероятно, все в этот момент просто вышли из комнаты…

Зачем умные люди старательно, день за днем делают из себя идиотов?

Величайшим достижением двадцать первого века стали малодушие, лицемерие и страх перед общественным мнением.


Несколько раз звонит Лена. Типа, скучает, типа, в последнее время мы стали мало видеться. И эта туда же! Нет, вы подумайте: одной мало, второй мало. Я и так уже разрываюсь. По мне, так я с обеими вижусь больше, чем хотелось бы. Была бы возможность – взял бы у обеих отпуск за свой счет, а лучше – написать заявление по собственному. Боюсь, не подпишут.

Понимаешь, Андрюш, – она глубоко затягивается, задерживает дыхание и выпускает дым, одновременно начиная говорить, – с теми, с кем чувства, жить обычно не получается. И наоборот. С теми, с кем жить получается, через какое-то время спишь в разных комнатах.

Читайте также:  Цитаты Бернарда Шоу

Странно, да? Пройти через сотни имен, чтобы снова вернуться к ней. Чтобы узнать, что тебя так отчаянно любили.

Момент, когда женщина позволяет вам наблюдать за своим утренним туалетом, ошибочно принимается мужчинами за высокую степень доверия и начало влюбленности. В реальности это означает лишь то, что вы стали еще одним предметом ее личного пользования. Этакий хозяйский копирайт. В самом деле, не станете же вы стыдливо загибать пальцы на ногах, пряча от глаз своей собаки дырку на носке?

Счастье – это когда постоянно хочется целоваться в лифте. А когда ты впервые не захочешь это делать в лифте – значит, счастье закончилось.

Отношения с женщинами стали напоминать аренду дорогих автомобилей. Ты непременно хочешь покататься, но постоянного желания обладать у тебя нет. Тому есть масса причин – от быстрого пресыщения до связанных с наличием такого авто головняков. Но в отличие от женщин, машина не стремится въехать к тебе домой и остаться в твоей постели.

Современная косметическая индустрия продвинулась столь далеко, что у плачущей женщины скорее вытекут глаза, чем потечет тушь.

Мир ничуть не изменился. Люди копошились и расталкивали друг друга локтями, взбираясь на утопическую гору состоятельности десять, двадцать и тридцать лет назад. Менялась лишь внешняя атрибутика состоятельности, люди оставались прежними. Мелкими подлецами, расчетливыми ублюдками, циничными тварями и бюргерской массой.

И если я общаюсь с человеком, то это происходит либо по совместному интересу/расположению, либо ввиду моих личных планов на него.

И самое главное во всем происходившем — его глаза. Такие искрящиеся, такие трогательные, иногда со снежинкой на реснице, иногда мутные от недосыпа. Его глаза. Каждый день. Близко-близко…

Когда ты относишься к женщинам как к телкам, ты сам превращаешься в быка. В тупое, безмозглое бычье.


Также вас заинтересует: