Цитаты из фильма Бойцовский клуб


Ты — это не твоя работа. Ты — это не сколько денег у тебя в банке. Ты — это не машина, которую ты водишь. Ты — это не содержимое твоего кошелька. Ты — это не ключи от машины. Ты — это поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира…

Давно известно, мы причиняем боль тем, кому любим. Но часто бывает и наоборот.

Когда у тебя пистолет во рту, то разговаривать можно только гласными.

Шесть месяцев я не мог спать. Когда у тебя бессонница — всё нереально, всё очень далеко от тебя, всё это — копии копий копий.

Будь у меня опухоль, я назвал бы её Марлой. Марла — крохотная язвочка на нёбе, которая зажила бы, если к ней не прикасаться языком, но не удержаться.

Аварийный выход на высоте 30 тысяч футов. Иллюзия безопасности…

Арена массового поражения, а у нас места в первом ряду.

И тут я понял, что всё это: пистолет, бомба, революция, как-то связано с девушкой по имени Марла Сингер.

Я нашёл свободу. Утрата всяких надежд была свободой.

— Когда люди думают, что ты умираешь, тебя серьёзно слушают…
— А не только ждут своей очереди заговорить.


Это твоя жизнь, и она становится короче каждую минуту.

Когда освоение космоса пойдет вовсю, названия будут присваиваться в честь корпораций: созвездие Айлеа, галактика Майкрософт, планета Старбакс.

Каждый вечер я умирал и каждый вечер я рождался заново. Воскрешался.

Я не верну тебе деньги. Считай это расплатой за мудизм.

Я листал каталоги, задаваясь вопросом: какой сервиз может служить характеристикой моей личности?

Раньше мы зачитывались порнографией, а теперь каталогами Хорчаво.

Он был полон энергии, как будто вставил себе клизму с крепким кофе.

Читайте также:  Цитаты Даун Хауса

Суть бойцовского клуба не в победах и поражениях. Слова тут пустой звук. Истеричные выкрики на неведомых языках, как в церкви пятидесятников. После боя проблем меньше не становилось, но тебе на них было начхать. Каждый чувствовал, что возродился.

Даже если я видел, что недавно кто-то от души подрался, передо мной был уже другой человек. Кто ты в бойцовском клубе — это одно, а кто ты в остальной жизни — иное.

Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно. Мы работаем в дерьме, чтобы купить дерьмо.


Если можно проснуться в таком месте, где идет другой отчет времени, нельзя ли проснуться другим человеком?

У меня было всё, даже стеклянная посуда с крошечными асимметричными пузырьками, служившими доказательством того, что они изготовлены честным, простым, работящим туземцем…

Я бежал… Пока мышцы не стало жечь огнем, а кровь не стала едкая, как кислота… И тогда… Я побежал дальше…

Вещи, которыми ты владеешь, в конце концов овладевают тобой.

На большом отрезке времени шансы каждого из нас на выживание близки нулю.

Люди, встречающиеся мне во время перелётов — одноразовые друзья. Мы проводим вместе время от взлёта до посадки, не более того.

Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

— Чье имя на бирке моих трусов?
— Марта Стюарт.
— Нафиг Марту! Марта полирует бронзу на «Титанике». Мир скоро пойдет ко дну, так что пора плюнуть на все эти диваны и зеленую обивку.

Если вы это читаете, значит, это предупреждение для вас. Каждое прочтённое вами бесполезное слово отнимает секунду вашей жизни. Вам что, больше делать нечего? Ваша жизнь настолько пуста, что вы действительно не в состоянии найти себе занятие поинтереснее? Или власти настолько поразили вас своим уважением и доверием ко всем кому ни попадя? Вы читаете всё, что должны прочитать? Вы думаете обо всём, о чём должны думать? Покупаете всё, что преподносится как необходимое вам? Выходите из своей квартиры. Познакомьтесь с человеком противоположного пола. Прекращайте скупать вещи и онанировать. Бросайте свою работу. Развяжите драку. Докажите, что вы живы. Если вы не заявите права на свою человечность, то станете цифрами в статических отчётах. Я вас предупредил.

Читайте также:  Цитаты из Симпсонов

Вы знаете, что смешав бензин с апельсиновым соком, можно изготовить напалм?

Вопрос этикета: как повернуться проходя мимо вас, задницей или мошонкой?

Я не хочу умереть без единого шрама.

Люди всё время меня спрашивают, знаю ли я Тайлера Дердэна.

Самосовершенствование — онанизм. Саморазрушение — вот что действительно важно!

Он придавал отстроту салатам из омаров, чихал на меренги, плевал на тушеные овощи, а уж что до грибного супа пюре… У, это не рассказать.


Могло быть и хуже. Например, если какая-нибудь женщина отрезала бы тебе пенис, пока ты спал, и выбросила бы его в окошко.

Сколько перья не цепляй – цыплёнком не станешь.

Неповторимая красота снежинки — это не про вас.

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел.

После боя громкость звуков, сопровождавших все прочее в жизни, снижалась. И все становилось по силам.

И когда жирный кот и смелый пёс, говорящие голосами знаменитостей, встречаются впервые в третьем колесе, на экране проскальзывает то, что внёс в картину Тайлер. Никто не осознаёт, что он видел, но все это видели: крепкий, большой член.

Мы видели своих отцов богами. И если отцы нас бросили, что это нам говорит о боге? … Рассмотрим такую возможность: господь от тебя отвернулся, ты ему в принципе не интересен, а, скорее всего, и противен. Но бывают вещи и пострашнее. Он нам не нужен! В жопу вечные муки, в жопу искупление! Мы не желанные дети божьи? Так и пусть!

Читайте также:  Цитаты из сериала Сплетница

— Эй, послушайте, я же мучаюсь.
— Ты мучаешься? Зайдите в Первую методистскую церковь вечером во вторник и посмотрите на ребят с раком яичек. Вот они мучаются.

— Знаете, для чего в самолётах нужны кислородные маски?
— Чтобы дышать.
— Кислород опьяняет. В катастрофических ситуациях люди впадают в панику и бешено глотают воздух, и вдруг эйфория, покой, и ты смиряешься с судьбой. Вот рисунок. Аварийное приводнение — 600 миль в час. А на лицах спокойствие, как у коров в Индии.
— Это интересная теория.

Люди — рабы своих вещей.

– Я не могу жениться. Я – тридцатилетний мальчишка.
– Мы – из поколения мужчин, выращенных женщинами. Поможет ли другая женщина в решении наших проблем?

Вот послушай, эта статья написана от имени внутреннего органа. Я спинной мозг Джека. Без меня Джек не мог бы регулировать ритм биения его сердца, уровень кровяного давления и дыхание. Тут целая серия таких! Я сосок Джилл. Я толстая кишка Джека. Да, если у меня будет рак, я убью Джека.

Дойти до точки — это тебе не увеселительная прогулка, не долбаный семинар. Не пытайся всё контролировать. Отпусти вожжи.

Кто мы такие? Мы просто потребители, одержимые внешней атрибутикой преуспевания. Война, голод, насилие — все это не волнует. А волнует меня: знаменитости и скандалы, телевизор, где 500 каналов и чье имя на бирке моих трусов.


Также вас заинтересует: