Цитаты футболистов

Состав зависит от тренера, его философии на футбол, англичанин-коуч не похож на остальных наставников команд. – Гари Линекер

С годами Бобби Робсон стал старше – футбол молодостью не блещет, выбирая опытных исполнителей.

Судейские решения – не моя компетенция. Я беспристрастен к неоднозначным моментам. Своим принципам я не изменю даже ради одного выродка, который поставил крест на коллективе. – Рон Аткинсон

По поводу шведов Франц Бекенбауэр посетовал, что скандинавы не голландские футболисты – пропустив четыре мяча, они в ответ забивают не меньше.

В крови Билла Шэнкли так много футбола, что рукам, голове, ногам не досталось этих спортивных качеств в полной мере.

Бобби Робсон всю жизнь, даже прекрасно играя в футбол, мечтал научиться музицировать на фортепиано. Жаль, не нашлось времени и учителя, способного научить меня нотной грамоте и музыкальному слуху.

У футболиста мозги в ногах – жир лишний ему не грозит из-за постоянной встряски.

Спустя десяток лет Тьерри Анри понял, что в футболе ценятся голы, которые, оказывается, еще и забивать надо.

Свен Горан Эрикссон пошутил на тему Бэкхема. Я не считаю возможным Дэвида ставить в состав – полузащитник не готов у меня играть.

Футболисты, по мнению Шуле, большая проблема для игры. Не станет этих людей – проблема разрешится удачно, к всеобщему удовлетворению.

Продолжение лучших афоризмов и цитат читайте на страницах:

Андреас Меллер: Милан или Мадрид — главное, что в Испании!

Александр Ристич: Когда на табло 2:0, тогда исход игры 1:1 невозможен.

Стюарт Пирс («Ноттингем Форест» 1985-97): «В конце туннеля команда увидела морковку»

Иан Раш («Честер» 2004-05): «Чтобы сознаться в алкоголизме, Тони Адамсу пришлось немало выпить для храбрости»

«Вы спросите у сотни людей — 99 из 100 человек скажут, что это плохо. Сотым будет Марк Хьюз» — Арсен Венгер явно недоволен тем, что валлийский спецалист защищает Эмму Адебайора в ситуации с Робином Ван Перси.

Питер Джонс: «Иан Райт забивает в таких ситуациях десять из десяти, но это была не такая ситуация»

Бобби Робсон («Ипсвич» 1969-82): «В перерыве я сказал игрокам, что у меня нет слов»

«Насколько мне известно, контактов с Тоттенхэмом не было. Откуда я знаю? Разговаривал с Харри Реднаппом» — Сэм Аллардайс о возможном переходе Криса Самба в стан Шпор.

Как Англия может обыграть Германию? Этого не случалось сто лет! У меня нет сомнений в том, что Германия вчистую разобьет Англию. В этом матче немцы обеспечат себе попадание на чемпионат мира — Ули Хенесс дает прогноз на матч Германия – Англия, завершившийся победой последних со счетом 5:1.

«На моих водительских правах больше очков!» — Пол Джуэлл о не самом удачном выступлении его Дерби Каунти.

Брайан Клаф («Ноттингем Форест» 1975-93): «Да я не могу даже выговорить по-итальянски спагетти. И как я мог сказать итальянцу, чтобы он отобрал мяч? Он мог бы меня неправильно понять и попросту схватить за яйцо»

Дома у них есть выпивка и креветочные сэндвичи и они не понимают, что происходит на поле. Не думаю, что люди, приходящие на Олд Траффорд, cпособны произнести слово «футбол», не говоря уже о том, чтобы его понимать — просто Рой Кин.

Берти Фогтс: Секс перед игрой? Мои игроки поступают так, как хотят, лишь бы не в паузе во время игры.

«Я доволен больше, чем барсук в начале сезона спаривания» — уже известный вам менеджер КПР Иан Холловей отреагировал на победу его команды над Бернли.

Бобби Робсон («Ньюкасл» 1999-2004): «Этим вечером был не наш день»

Читайте также:  Зимние цитаты

Франц Бекенбауер после проигрыша «Баварии»: Каким видом спорта занимались мои игроки в эту игру — я не знаю, но это был не футбол

Привет моим акулам. Добро пожаловать на похороны — Клаудио Раньери оригинально поприветствовал журналистов перед ответным матчем Челси с Монако.

Гордон Стракан: Будь я англичанином – я бы прикончил себя — в комментариях не нуждается.

Ричард Руфус («Чарльтон» 1993-2004): «Складывалось ощущение, что судье выдали какую-то новую желтую карточку, и он постоянно хотел проверить, какой она дает эффект»

Аде Акинбийи («Лестер» 2000-02): «Я смотрел игру по телевизору, когда Джордж Нда забил гол. Первым делом я стал набирать его номер, чтобы поздравить. Но тут понял, что он не возьмет, потому что сейчас на поле»

Вернер Лоран: В моих мемуарах кое-что — правда.

Брайан Робсон («Мидлсбро» 1996-2000): «Бобби – это ты. Меня зовут Брайан».

У каждой собаки есть свой день. И сегодня гав день! Сегодня мне хочется лаять — Иан Холловей только что выиграл важнейший матч.

Макс Меркель: На тренировке я заставил алкоголиков моей команды играть против антиалкоголиков. Алкоголики выиграли 7:1. И тогда мне стало все ясно. Я сказал — продолжайте пить, ребята.

Брайан Клаф («Ноттингем Форест» 1975-93): «И вот он, главный вопрос на сегодняшнем обсуждении, посвященном футболу. Кто же такие футбольные хулиганы? И первыми в списке идут руководители клубов»

Марк Дрэйпер («Астон Вилла» 1995-2000): «Моя мечта – играть за какой-нибудь великий итальянский клуб, такой как «Барселона»»

Рууд Гулит («Челси» 1996-98): «У нас в руках было 99% игры. Из-за остальных трех процентов мы и проиграли»

«Большинство менеджеров отдало бы руку, дабы завоевать европейский кубок. У Боба Пейсли их было три» — ведущий футбольной передачи Football Focus Мэниш Бэсин.

Фриц Лангнер: Вы пятеро сыграете сейчас четверо против трех.

Прекрасно — быть пианистом. Пожалуй, ради этого стоило бы отказаться от руки или ноги — сэр Бобби Робсон выдвигает версии, кем бы хотелось стать вдали от футбола.

Билл Шэнкли («Ливерпуль» 1959-74): «Брайан Клаф хуже дождя в Манчестере! Дождь может остановить хотя бы Бог»

Крис Тернер («Шеффилд Уэнсдей» 2002-04): «Я сказал своим футболистам, что нам позарез нужна победа, иначе я не получу денег на новых игроков»

Я не люблю север. Там постоянно дождь. Там очень холодно и я не люблю эти маленькие дома — форвард Вест Хэма Фредди Кануте о своих географических предпочтениях в Англии.

Томас Долл: У меня нет домработницы. У меня молодая жена!

«Думаю, он один из этих, вуайеристов. Люди, у которых дома большой телескоп, и они наблюдают за тем, что происходит в других семьях» — а это неподражаемый Жозе Муориньо явно недоволен тем, сколько внимания Арсен Венгер уделяет его команде.

Рон Аткинсон: Я осмелюсь на прогноз: игра закончится либо так, либо совсем по-другому.

Дэвид Коулмэн: «Если бы мяч пересек линию, это точно был бы гол»

Кевин Киган («Ньюкасл» 1992-97): «Если игроки в возрасте 33-34 года не будут осторожны, то к следующему чемпионату мира им будет уже 37-38»

Кевин Киган («Ньюкасл» 1992-97): «Аргентина не будет играть на Евро. А все потому, что она относится к Южной Америке»

Бобби Робсон («Ньюкасл» 1999-2004): «Гарри Спид никогда не играл лучше, не выглядел грязней и не был старше»

Бобби Робсон (сб. Англии 1982-90): «Самое главное в игре – это первые 90 минут»

Ханс Кранкль: Мы должны выиграть, все остальное — первично.

Бобби Робсон («Ньюкасл» 1999-2004): «В межсезонье мы приобрели Саутгейта. Он – отличный игрок, я долго за ним наблюдал» (о Вудгейте)

Читайте также:  Цитаты о лучшей подруге

Дитер Нур: На чемпионате мира я смотрел игру Австрии против Камеруна. С одной стороны — экзотические игроки, чужая культура, дикие инстинкты, а с другой стороны — камерунская команда!

«Уверен, теперь мы увидим фото Сэма, гуляющего в плавках на пляже. Это будет очень красиво» — Стив Брюс об увольнении Аллардайса из Ньюкасла.

«Прекрасный результат. Может, после этого люди перестанут говорить, что Ньюкасл не побеждал при Кевине Кигане» — собственно, Кевин Киган. После того, как Сороки добыли первую победу при его руководстве.

Дэвид Коулмэн: «Сейчас ему 31. В прошлом году ему было 30»

Он не может играть левой ногой, не может играть головой, не может решать голевые эпизоды и не может много забивать. В остальном – он в полном порядке — легендарный Джордж Бест говорит о Дэвиде Бекхэме.

Пол Гаскойн («Ньюкасл» 1985-88): «В этом сезоне у меня было 14 желтых карточек, 8 из которых я получил по своей вине, а в остальных семи виноваты арбитры»

«Сегодня мы забили три мяча. В 99-ти случаях из 10-ти это означает победу» — помощник менеджера Брайтона Дин Уайт после ничьей с Челтенхэмом.

Майк Игнэм: «Мартин О’ Нил стоит, заложив руки за спину и поглаживает свой подбородок»

Дэвид Бэкхэм («МЮ» 1993-2003): «Да, я могу играть в центре, могу сместиться на право, но больше всего я люблю ходить налево»

Стефан Эффенберг: В футболе даже безнадежная ситуация в каком — то матче не обязательно безвыходная в целом.

Рольф Рюссман: Победа, поражение — какая разница?! Главное — траву помяли.

«Нужно держать удар в подбородок. В этом случае — в подбородки» — менеджер Бирмингема Стив Брюс после влета его команды Ливерпулю в Кубке Англии со счетом 0:7.

В конце сезона я отыграл не так много матчей за Миддлсбро – как и в начале, как и в середине — великолепный Пол Гаскойн о причинах перехода в Эвертон.

Инго Андербрюгге: На 70 процентов ворота принадлежали мне, на 40 процентов — Вильмоту.

Он всегда в нужном месте, чтобы промахнуться. Я хочу сказать, что он всегда пытается забить, но если промахивается, то не боится вернуться туда же — Бобби Робсон говорит о своем тогда подопечном Алана Ширере.

Лотар Маттеус: Мы не должны прятать песок в голову.

Невилл Саутхолл («Эвертон» 1981-98): «Если вы не верите в победу, тогда какой смысл подниматься вечером из постели? »

Хорст Жиманяк: Одну треть? Я хочу как минимум одну четверть!

«Если бы Билл Шенкли был жив, то он бы перевернулся в гробу» — фанат Ливерпуля Харри после поражения его команды в Кубке от Бернли.

Они не могут быть танцорами! Зачем нам танцоры, если нужны футболисты? А все дело в том, что с танцоров то взять нечего. Они просто не смогут играть в футбол и все! — и снова Бобби Робсон, на сей раз о проблемах с дисциплиной в его Ньюкасле.

Берти Фогтс: Даже если бы я умел ходить по воде как посуху, мои критики обвинили бы меня в том, что я не умею плавать.

«Я типа как принц и я типа как убиваю дракона, чего я раньше никогда не делал» — Дэвид Бэкхем о своей роли в диснеевской рекламе.

Барри Венисон («Ливерпуль» 1986-92): «Я всегда имел обыкновение сначала надевать правую бутсу, и только потом правую гетру»

Бекхэм любит мяч, поле, судей, футбол так же, как и свою жену. Бережно обращается с ними. Это помогает побеждать. — и снова о Дэвиде, на сей раз гениальный Брайан Клаф.

Читайте также:  Цитаты о творчестве

«Единственные угрозы, которые я получал на этой неделе: это угрозы от моей жены за то, что я не выкинул мусор» — Харри Реднапп говорит о своем возвращении в Портсмут с Саутгемптоном.

Энди Грэй: «Я уже говорил, как важно для вратаря то пространство, что находится у него между ног

Бобби Робсон («Ньюкасл» 1999-2004): «Приветствую тебя, Бобби».

«Это была не обезьяна на моей спине. Это была целая Планета Обезьян» — менеджер Сандерленда Мик Маккарти после первой победы его команды в чемпионате — аж в декабре, над Миддлсбро.

«Если о сходствах, он он напоминает Мистера Тода (жаба из повести шотландского писателя Кеннета Грэма «Ветер в ивах». Имеет кучу экранизаций, последняя — 2006-го года» — прим. Ред), не правда ли?» — бесподобный Иан Холловей все о том же Аврааме Гранте.

Иан Райт («Арсенал» 1991-98): «Не перекладывая вину на одного Бекхэма, могу заявить, что продули мы только из-за него» (о игре сборной)

Мертвая тишина. Я уже звонил сам себе и подделывал голос – чисто для интереса — менеджер КПР Джерри Фрэнсис о слабенькой активности на трансферном рынке.

Алан Ширер («Ньюкасл» 1996-2006): «В чем меня нельзя обвинить, так это в том, что я всегда старался»

Барри Дэвис: «Трибуны считают, что Тодд сыграл рукой. Почему тогда никто больше этого не видел? »

Дэвид Эсфилд: «Странно, мне кажется, или на медленном повторе мяч летит еще дольше?»

Барри Дэвис: «Лукич отбил мяч ногой, которая является второй рукой для каждого вратаря»

Берти Фогтс: Благодарю мою команду. Особенное спасибо нашим медикам.Они совершили нечеловеческое.

Мартин Тайлер: «Игроку без возраста, Дэннису Уайзу, уже далеко за тридцать»

Арсен Венгер («Арсенал» 1996-…): «Это судейский беспредел! Из девяти красных карточек в этом сезоне мы заслужили, дай Бог, половину»

Мы в собачьем бою. Как только собака нас достанет – начнем драться — и снова сэр Бобби Робсон, на сей раз о трех поражениях Сорок кряду.

Марк Видука («Лидс» 2000-04): «Пока мы занимаем первое место в чемпионате, можно проигрывать все игры подряд»

Грэм Ле Со («Челси» 1987-93; 1997-2003): «Торжественная церемония была великолепна, хоть я на ней и не присутствовал» (о первом туре)

Он – единственный человек, который может начать спорить даже с самим собой — и снова великий Бобби Робсон. Сэр говорит о Крейге Беллами.

Иан Раш («Ливерпуль» 1980-87; 1988-96): «Я никак не мог обжиться в Италии. Не покидало ощущение, что нахожусь в другой стране» (о переходе в «Ювентус)

Дэвид Бекхэм («МЮ» 1993-2003): «Алекс Фергюсон – лучший тренер, которого я встречал на таком высоком уровне! Вообще-то он единственный тренер, которого я встречал на таком уровне. Но он – лучший тренер, который у меня когда-либо был! »

«Я не особенный (The Special One), я — нормальный» — Авраам Грант представил себя общественности после того, как сменил Моуриньо на должности менеджера Челси.

Знаю, я просил о терпении. Но не настолько же! — Свен-Горан Эрикссон после того, как Дэвид Бэкхем на последней минуте матча с Грецией ударом со штрафного вырвал для своей команды прямое попадание на чемпионат мира.

«Он ел лазанью и каким-то образом потянул сухожилие. Он, наверное, первый в мире, с кем такое случилось» — наставник Ковентри Микки Адамс объясняет травму защитника Эндри Уинга.

«Отец был моим арбитром в детстве. Помню, как он дал мне желтую — и спрашивал мое имя» — Кевин Кайл из Ковентри.




Также вас может заинтересовать

Adblock
detector